Улыбка друга остаётся

Тебя всё так же часто вспоминаю,
Но всё слабее свет твоей улыбки.
Всё выше тебя время поднимает,
Превознося над бренным и над зыбким.

И до сих пор понять мне не под силу,
Какой стихией Землю развернуло,
Что уступила жизнь другому миру,
Тебя ему отдав! И не вернула...

И до сих пор болезненно под кожей
Зудит сомнение, что всё это ошибка.
И вот, как раньше, мы собрались, всё же,
И во главе стола - твоя улыбка.

Улыбка. Так легка и невесома,
В кругу друзей, ожившая печально.
Тебя мы рады снова видеть "дома",
Чрез отраженье в зеркале сакральном.


Рецензии
Грустно но лирично звучит ваше стихотворение.

Изольда Тибилова 2   09.12.2022 20:22     Заявить о нарушении
Да, грустно расставаться навсегда, оставляя частичку в душе. Спасибо.

Эрика Алёшина   10.12.2022 12:12   Заявить о нарушении