О единении

Все на двоих делить не просто каждый год,-
беду и радости, мгновенья и религию...
... При единении и малое растёт,
а при раздоре распадается великое...

Живем, раскладывая мысли по словам.
Порой осмысленны мы, а подчас загадочны...
... По размышлении немного надо нам...
Засомневаешься - большого недостаточно...

И тем не менее в круговороте дней
совсем ненаше нам порой родным покажется...
... Когда встречаешься, все делает родней.
А расстаешься, сразу все чужим окажется...
 
Никто не ведает, а что нас завтра ждёт
и лишь иконы умиляют душу ликами...
... При единении и малое растёт,
а при раздоре распадается великое...
27.11.2022


Рецензии