Взяв меч...

Однажды меч, отведав крови,
Не может долго в ножнах быть.
Так зверь  становится суровей,
Попробав человечью сыть.

Почуяв людоед всю силу
Оружья,пролитой крови;
Отдастся хищному посылу-
Кого нибудь, да умертвить.

Повадкой овладев злодейской,
Тварь рубит каждого сплеча;
Не зная мудрости библейской:
"Взяв меч-погибнешь от меча"


Рецензии