Аллея ангелов

Здесь мальчики и девочки убитые,
Лежат, как по линейке в ряд,
А их убийцы - дядьки сытые,
В квартирах европейских жрут и спят.
   ...Здесь не бывает  многолюдно,
       Не потому, что всё ещё  война,
        А потому...ответить очень трудно,
         В чём мальчиков и девочек вина?
Слёзы детей, как капельки дождя,
Или снежинками на землю опускаются,
Как будто дети, плача говорят:
-Разве такое варварство прощается?
     - Нет, шепчет мать убитого мальчишки,
       Дайте мне в руки автомат  скорей,
        Я отомщу  за  нашего  сынишку,
        Я  буду  бить и бить  этих  зверей.
...Аллея ангелов,мальчишки и девчонки,
Так не познавших, что такое  жизнь,
И, кажется, что слышу голос звонкий:
-Если  ты  отец, скорей  остановись!
   За нашу смерть будет расплата,-
    Убийцам Ангелы с аллеи говорят,
     Придут на помощь русские солдаты,
    Рядом с аллеей они посадят сад...


Рецензии