Только

   ***
Страх перед смертью только у невежды,
Но просветлённый мудростью веков
Приемлет смерть как жизни неизбежность,
Как грань условную меж явленных Миров,
Чрез кою каждому придётся перейти,
Кому-то раньше, а кому-то позже,
Путь восхождения в отрезки поделить
Ей предназначено, насторожиться должен
Идущий ввысь не страхом суеверия,
Но мыслью краткою и чёткою, простой,
Сколь в бренности он оправдал Доверие,
Сколь жизнь свою наполнил Красотой
И что с собою унесёт в Незримость,
Какую мощь и Духа накопления,
Сколь устремлений сохранил решимость
Навстречу Высшему идти без промедления!
   ***


Рецензии