До смерти доживем и возродимся вновь...

До смерти доживем и возродимся вновь,
Душа бессмертная помучится немного,
Слова останутся, останется любовь,
Душа бессмертная отправится в дорогу.

Готовы будем или не совсем,
Иль будем как обычно не готовы,
Нам пенье ангелов как божий седуксен
Поможет и утешит душу словом.

Как хорошо, что все мы будем там,
И будем ждать, надеясь на спасенье,
Но не открыться сомкнутым устам,
И наше не услышат песнопенье.

О, молчаливость Рая так гнетёт,
Словечко бы оттуда прилетело,
Душа бы радостно продолжила полёт,
И не рвалась бы так из тела.

И мы готовимся, и завтра будет пост
Рождественский, короткий, новогодний,
И белым снегом занесет погост,
Куда отправимся, но только не сегодня.
 


Рецензии
Умрём - узнаем!
А пока будем жить!

Саша Локоть   30.11.2022 21:53     Заявить о нарушении
...а что ещё нам, грешным, остается?

Александр Константинов-Март   01.12.2022 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.