Дайте ж! Дайте мне любви!

Время на запястьях рвётся;
Пульс считает сколько жить.
Сердце жадное стремиться —
Всё кого-нибудь любить.

Дайте ж! Дайте мне любви!
Звёздной неги на денёк.
Песнь звучит в моей крови;
И бурлит в венах поток.

До любви я очень жадный.
Кто сказал: что это страсть?
Тот наверно в любви — бедный;
Иль над ним другая власть.

Власть иная права те же;
Сказка, быль — перед мостом —
Платят трудяги и вельможи —
Или словом, иль рублем.

Я, быть может, консерватор;
Старых правил вхож я круг.
Словом я ищу фарватер —
До сердец своих подруг.

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии