Предзимье

Дыханья близкого предзимья
боюсь как страшного суда.
Слезами стынущего ливня
земля кругом заражена.

Бесплотней душу ощущаю
в такие дни - держу пари,
все ближе, ближе Каин к краю,
и  тем весомее дары.

Лечусь от слабости молитвой
и покаянием души,
и предвкушаю легкость битвы,
но только, Ангел, поспеши!

Скорее брось на землю саван,
чтоб был доволен Саваоф,
и хор снежинок гимном славным
замолит тысячу грехов.

Декабрь, 2021 г


Рецензии