Город и деревня

Шин шуршанье - города примета,
Как и толчея на остановках,
Возрастающая сила интернета,
Новости о властных рокировках.

Убыстряют ход с работы, на работу,
Спешка в жизни стала модною из тем.
Рады детсадам отдать свою заботу,
Но не стало меньше от того проблем.

А в деревне нашей тишь и благодать,
И проблем, как и детей, почти что не видать.
Молодёжь повально в город умотала,
Перспективу денежную там сыскать.

Пирамид финансовых водоворот
Вымывает из деревни весь народ
В центр района, области, в столицу,
Чтоб затем махнуть оттуда за границу.

Капитала дух в сознании торжествует,
Нет славянам от него прощения.
Снова ветры злые с бойни мира дуют.
Наступает столь желанное прозрение.


Рецензии