Мне дружбу ангел предложил...

Мне дружбу ангел предложил,
А я не знал, что так бывает.
Я без него так трудно жил
И думал: «Он-то там летает…

Он высоко, а мне здесь жить
И здесь нести земное бремя.
Не рано ль к Господу спешить?»
Но «Ты не прав», - сказало Время.

«Взгляни на мир, он весь в огне, 
Охвачен пламенем забвенья.
И души даже в сладком сне
Не обретают утешенья.

Земля печалями полна.
Неужто ты ей не поможешь?
Устала от тревог она.
Ты их уменьшишь, иль умножишь?»

Простите, что же я могу
Один средь хаоса и злобы?
Подобно всем во тьме бреду,
Не зная выход из чащобы.

«Но срок истёк впотьмах блуждать.
Мир ждёт решений, а не боли.
С себя придётся начинать –
Свой свет включить усильем воли».

И вновь с улыбкой на лице
Мой нежный ангел появился.
Как в совершенном образце,
Я в нём, растаяв, отразился.


Рецензии