Ко всем здешним медикам...

Привет врачи-вредители, коновалы, костоправы, отравители-губители...

Медицина дает человеку ложные надежды и продляет страдания, подумайте, разве это не так...
А о рвачах-спекулянтах фармакологах я вооще молчу...

«Не навреди», или primum non nocere (дословно: «прежде всего — не навреди»), — старейший принцип медицинской этики, обычно приписываемый Гиппократу.
***
Вступая на стезю врачебного служенья,
Торжественно пред всеми я клянусь,
Что только совести и правде подчинюсь
И только к пользе приведет мое леченье.

Я обязуюсь старших уважать,
Учеников моих, коллег и пациентов,
Лекарства смешивать из добрых элементов
И всякого терпеть, и просьбам угождать.

Жизнь всякую ценить, как Божий дар,
И в просьбе смерти никого не слушать,
И женский плод не тронуть, не нарушить,
Не наносить вреда губительный удар.

И всех кто будет под моей рукой
Не различать по званьям и достаткам
Не отличать мужчин и женщин по повадкам,
Я только врач, а человек я никакой.

Любую тайну, что доверит мне больной
Я сохраню и унесу в могилу,
Умножу знаний действенную силу
И к страждущим пойду, и в хлад, и в зной.

Скажу себе – «Без страха в дом входи,
Спокоен будь, смотри без страха в лица
И главное не в чем ни навреди
Иначе Ты не лекарь, а УБИЙЦА !
***
Бог уберег, не поступил я во 2-й МОЛГМИ, химию завалил и опомнился во время...


Рецензии