Безгрешный трамвай

Ах, осень, с тобой мы злодейки!
Промокший до нитки трамвай,
Мечтал о сухой телогрейке,
Пока мы готовились в рай.

Я села в него на минутку,
Устала стоять под дождём,
А он как Вергилий, не в шутку,
Назвался по аду - вождём!

Спустились мы с ним в подземелье,
Где света не видела мгла,
И девять кругов как с похмелья,
Я все до конца проспала.

А осень зашла на конечной -
В свободный и светлый вагон,
И рядом со мною беспечно
Осталась до снежных времён.

Ах, осень, мы стоим друг друга!
Забудь про придуманный рай,
Пока по десятому кругу
Везет нас безгрешный трамвай!

Октябрь,  2022 г.


Рецензии