Муравьишка

Белое солнце. Синего неба платок.
Лёгкое облачко движется наискосок.
Руки раскинув, валяюсь в высокой траве,
Вверх по былинке рыжий ползёт муравей.
Мы существуем сейчас с ним на самом-то деле,
Он – в муравьином, а я – в человеческом теле.

Лёжа в траве, размышляю вот так не спеша:
- У муравьишки такая же в теле душа.
Он приблизительно думает, может быть, тоже:
- Мы с этой тётенькой, кажется, чем-то похожи.
Вот он всё выше ползёт по траве, семеня…
Кто-то однажды придумал его - муравья?
Радугу, солнце, море, поле, болото –
Кто-то придумал однажды весь мир для чего-то!
Лес, муравья, обезьяну, меня, дарвинизм…
Как ни крути, но мы все - живой организм!

Я для огромной Вселенной мала, даже слишком,
Я для неё - лежащий в траве Муравьишка.


Рецензии
Мы думаем об одном и том же!)
Я тоже знаю, что все мы - едины .
Летом одолели муравьи.
Мне говорят - полей кипятком!
Я как представила, а если бы так меня???...и плюнула их выводить.)

Серафима Данилова   28.11.2022 20:27     Заявить о нарушении
Когда-то давно читала о царице, которая с годами перестала вообще выходить из опочивальни, чтобы ненароком не раздавить какую-нибудь букашку. Это из той же оперы)

Наталья Колмогорова   29.11.2022 14:20   Заявить о нарушении