Молитвенная ода

       МОЛИТВЕННАЯ ОДА

Друзья , не пишут ныне оды ,
Перо гусиное строчит ,
Стремглав несутся наши годы ,
Душа , молясь , в тиши кричит :
" Душа и плоть живых - единство ,
Не канет в Лету материнство ,
Не канет в небе тварный свет ! . .
В стихах , возможно , пафос лишний ,
Но крик души поймёт Всевышний ,
Замолит пафосность поэт . . .

Струится воск , мерцают свечи ,
Келейная вздыхает грусть ,
Словесность , слово душу лечит ,
Твержу молитву наизусть . . .
Читать Завет , друзья , не ново ,
Друзья , в начале было Слово ,
Живая плоть глаголет : " Бог ! . . "
Безмолвна Матерь Пресвятая ,
Звучит в тиши душевный слог ,
Кричит душа , Завет листая :

" Война - кровавая стихия ,
Увы , мать - Русь одна как перст ,
Но терпит матушка - Россия
Ниспосланный судьбою крест . . .
Привычен ей венец терновый ,
Венец имеет цвет багровый ,
Судил Господь венец терпеть .
Но не дождётся козлоногий ,
Хозяин лжи - злодей убогий ,
Россию , нечисть , не отпеть ! . .

" Несут тяжёлый крест солдаты , -
Кричит душа , - из боя в бой !
Есть на крестах погостных даты ,
Есть в мире слово на убой . . . "
Молиться матушке не ново ,
Она твердит пред ликом слово :
" Помилуй сына и прости !
Не дай узреть на " цинке " розы ,
Прости , Господь , живые слёзы ,
Дай сыну силы крест нести ! . . "

27 . 11 . 2022 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии