В суетах горит - не живёт человек!

Мгновение сжимается тяжестью дней;
Все эти века в один миг ни вместить.
День тащит невидимой цепью своей —
Смерти рука; чтобы нас поглотить!

В небе взошла вновь царица Луна;
Ночь сеет сны, в снах так много всего.
Сердец касается до самого дна —
Мерь вышины; словно ищет чего?

В ширине снов легко видится вечность;
Значение — "Быть", всё же шире, чем век.
В днях же сокрыта бесконечности кость;
В суетах горит — не живёт человек!

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии