Вам, матери героев - сыновей!

Дорогие женщины – матери, проводившие своих сыновей на фронт, сегодня, в день матерей, с особой искренностью хочется поддержать вас и сказать в ваш адрес самые тёплые слова. Дорогие наши, сын и мать – родственная связь, данная Богом. Никто и ничто не в силах разорвать эту крепкую связующую нить родства. Желаем вам, солдатским матерям, огромной воли, великой надежды и веры. И низкий вам поклон, женщины – матери, за ваших героических сыновей, достойных защитников Отечества. Силы духа вам, мужества и терпения. С праздником вас, героические женщины! Пусть ваши любимые сыновья обязательно вернутся с победой живыми и невредимыми.


Земной поклон сегодня матерям
тем, что сынов от сердца оторвали,
тем, самым добрым, светлым и святым,
что сыновей достойно воспитали.

Спасибо вам, солдатским матерям,
что вы сегодня сами, как солдаты:
все ваши мысли на фронтах войны,
там, где теперь сражаются ребята.

Вам страшные ночами снятся сны,
а -то и вовсе до утра не спится:
тревога, боль, на сердце тяжело
и, как назло, ночь очень долго длится.

И сердце материнское болит
за сына, что вчера ещё был рядом.
И представляет мать, как её сын,
На поле боя под свинцовым градом.

Ей кажется, что сын её зовёт,
и сердце матери в груди на части рвётся.
Бежит по полю боя мать на зов,
бежит смертям назло и не сдаётся.

Да, матерям сегодня не легко,
они в полях сражений с сыновьями.
И рвутся мины, и снарядов вой,
и ливни бьют свинцовыми дождями.

Кричат они во сне: «Сынок, держись,
пригнись, родной, поглубже окопайся,
под пули зря не лезь, сынок, смотри,
быть осторожней, милый, постарайся».

Мать пред иконой по ночам стоит,
чтобы за сына Богу помолиться.
Молитва материнская сильна,
мать верит, что до Бога достучится.

Родные наши, матери солдат,
храни Господь всех сыновей любимых,
чтоб встретить вы могли с победой их,
вернувшихся, живых и невредимых.

Вам, матери героев – сыновей,
которых вы от сердца оторвали,
желаем в этот материнский день
железной выдержки из самой прочной стали.

Спасибо вам, и наш земной поклон
от всей России, что сегодня с вами.
Гордится вместе с вами вся страна,
достойными Отечества, сынами.

Пожалуйста, себя поберегите.
Конечно, сердцу трудно приказать.
Вы сыновей с надеждой в сердце ждите,
как только мать одна умеет ждать.


Рецензии