Дневник. Восприятие происходящего

                Всерьёз  война,  вдолгую!  –  постигнуть  новость.
                Решимость  где  честь  защищать?  У  дев  что  ли  взять?
                Подрыв  Крымского  моста?  Моего  мозга!
                Писк  глупости  фраза:  «Мы  никуда  не  торопимся».
                Пусть,  мол,  доверие  падает,  раз  хочется?
                Пинком  прочь,  Москва,  расхлябанность!
                С  народом  -  говорить!  Победа  сама  не  даётся.
                Считать  будем,  юбилей  закончился!

                Не  по  душе  это…  Обрушенье  логистики?
                Ещё  не  дерево,  а  только  листики…
                Упрямством  лидер  смахивает  на  ребёнка:
                Повторных  ударов  от  врага  ждёт  -  заявляет,
                В  российский  Донбасс  вновь  бомбят,  стреляют,
                И  до  сих  пор  в  его  домах  на  окнах  плёнка...
                Удавки  петли  не  затянуты,  повисли?
                Ставку  для  мобильности  всех  и  мысли!

                Стальные  нервы  в  груди  б,  если  имеешь  яйца.
                Пусть  остальные  сбегут  и  утрутся  -
                Предателям-трусам  у  казахов,  грузин  остаться!
                Но  всё  перечисленное   –  это  лишь  во-первых…

               
                Октябрь, 2022 год пока ещё нашей эры


Рецензии