Шарики воздушные

Воздушный шар амбиций полон:
От смеси газов - вширь бока!
Процесс вдуваний уготован,
Итог: красивый он пока!

Но всё непрочно в этом мире:
Один укол - и лопнет шар;
Сопротивляться он не в силе,
Но, может быть, и улетал.

Вот день-другой - и вянет шарик,
Теряет газы изнутри;
Приятным был, сейчас - кошмарик
И меньше стал он раза в три.

Удел такой шаров воздушных:
Их очень любят надувать,
Они среди не нужд насущных -
И не судьба им всем летать!

27.11.22.

Геннадий Дергачев. Шарики на привязи. 2022 г.


Рецензии