Холодом дышат ноябрьские дни

Холодом дышат ноябрьские дни

Холодом дышат ноябрьские дни
Свой завершая бег.
Белые сопки уснули вдали.
Осень засыпал снег.

Изморозь белая на проводах
Не испугает птиц.
Стайкой уселись, неведом им страх,
Быстро вспорхнули вниз.

Им бедолагам привычен мороз,
Всюду следов узор,
И серебристый наряд у берёз
Снова притянет взор.

В белых одеждах уже тополя,
В белом плену сады.
Снегом хрустит под ногами земля,
Реки сковали льды.

В нашем краю всегда в ноябре
Птицей влетит зима.
Лист календарный сорвав на заре,
Сменит пейзаж сама.

26.11.2022


Рецензии
...Встречает изморозь несмело,
Слегка прозябшая земля.
А снег лебяжьим пухом белым
Уже ложится на поля…

Валерий Анатольевич 2   30.11.2022 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий Анатольевич,за прочтение и отзыв!

Наталья Грицкевич   30.11.2022 20:11   Заявить о нарушении