Что есть жизнь? Разочарование!

Каждый день всё острей смерти опасное жало;
Нет того, кто восполнит в днях все потери мои.
Все ли слёзы мои, небо, ты записало —
В свои тайные книги, в откровения свои?

Без начала — рождение. Без конца — окончание.
Словно лист — я осенний в вечных жизни садах.
Что есть жизнь? Разочарование!
Ведь так быстро бегут секунды в веках.

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии