Карандаш

Ну, и что бы написать,
Хорошо бы написать
То, что вызнала душа
Моего карандаша?

А в моём карандаше
Нет ни мысли вообще.
А на этот раскардаш
Не годится карандаш.

Как его бы заострить
На его  былую прыть,
Чтобы так и полилось,
Убивая эту злость?

Вот же грифель и графит,
Каждой рифме неофит.
И писал бы, точно пел.
Или сам он отупел?

Я держу сегодня бук,
Я дрожу, не помня букв.
Не на пользу, что ни дашь.
Видно, стёрся карандаш.

А когда-то он, живой,
Был большой мастеровой.
Нету хватки деловой – 
Бред в остатке половой.

Раздражение гашу
И уже карандашу,
Где за дверью вечера,
Я не верю, как вчера.

Ибо сразу, как на суд,
Этот казус и абсурд
Не беру на карандаш,
А беру на абордаж.

Ну, и что бы написать,
Хорошо бы написать,
Что накоплено в душе,
Но не о карандаше?

Я конкретно что имел?
Уголь – ретро, как и мел.
Не несёт огня фитиль.
Не спасёт меня утиль.

2022


Рецензии