Бесчеловечность однажды вымрет на земле

Подвластным взором царственной судьбы,
Года сквозь тысячелетия вдаль текут.
Дни пишут правила: основ наших столпы;
Морали общие для всех во днях плетут.

Бесчеловечность однажды вымрет на земле,
С нею погибнет корысть в сердцах людей.
Любовь и правда будут в любом деле —
Блистать звёзд ярче, красот красивей.

И все тогда увидят жизни красоту!
Ведь человек — это стремление к красоте.
Создатель уж давно отдал эту высоту:
Потоку нот, порыву чувств, холсту, строке!

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии