Вы довольны или не довольны

***
Вы довольны или не довольны?
В этом мире где полно чудес.
Чем вас будят, звуком колокольным,
Иль заботу в уши шепчет бес?

Вы довольны или не довольны?
Недовольство - эгоизм и ад,
Мы себя толкаем добровольно,
В бездну ту, где нет пути назад.

Вы довольны или недовольны?
И причина не во вне, а в ВАС.
Эгоизма вымыслы крамольны,
Недовольством загружают нас.

Вы довольны или не довольны?
Только вам по силам выбирать.
И никто не сделает вам больно,
Коль довольным вы решили стать.


Рецензии