Уходит осень

Уходит осень нехотя,  как будто
Не кончился её сезонный срок,
Оглядываясь с грустью поминутно
На снегом припорошенный порог.

Уходит осень с долгими дождями,
Ненужный зонтик бросив на ходу,
Нас одарив орехами, грибами
И обещая: ждите, я приду.

Уносит горький запах хризантемный,
Оставив нежный иней на траве.
Ей грустно уходить от нас, наверное,
Да только зимний месяц на дворе.

И осень, помахав ладошкой зябкой,
Войдёт в природой созданную дверь,
Откуда улыбаются украдкой
Весёлый март и солнечный апрель.

Их очередь ещё не наступила.
И трио зимних месяцев седых,
Взлетая ввысь на птицах белокрылых,
Нам инеем наметит первый штрих.

А мы его старательно продолжим,
Рисуя жизни новые черты,
Всё лучшее раскрасим и умножим
В преддверье новогодней суеты.

И осень, о себе напоминая,
Замрёт в домах осколочками лета,
Оранжевым сияньем освещая
Очарованье зимнего букета.


Зимний букет автора.


Рецензии
Ага, Галюнь... И у нас совсем зима!

Андрей Носков 3   28.11.2022 18:30     Заявить о нарушении
Рано в этом году заснежило у нас. Обычно Новый год без снега. Правда, за декабрь что угодно может произойти, с небесной канцелярией не договориться.
Благодарю за отклик, Андрюша.

Галина Тишкова   28.11.2022 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.