работа в центральном офисе

конечно
работа в центральном офисе
подразумевает
что тебя будут выкручивать
насухо
важное начальство
как тряпку неопределённого пола
и возраста
с данными сексуальными обязательствами
прописанными самым мелким почерком
в конце каждой страницы
договора и равенстве с братством
улыбающихся сотрудников
каждому показывающему удостоверение
охрана при встрече вручает
эту улыбку
иногда прилипает и не стирается
и порой удивительно
как можно говорить сквозь пальцы
такой улыбки всякие гадости
иногда от неё становится дурно
когда кажется смеётся над клерком яичница
и потешаются пасхальные окрашенные
яйца статуи коня в центре города
под цвета национальной символики
между прочим сегодня уже воскресенье
можешь случайно уронить на счастье
нервный тик как тарелку глубокую
счастливого беззаботного детского смеха
и с осколками подбирая метёлкой нежно расправиться
поют острые лепестки осколков
свою лебединую песню
------------------------------------------------
$ilver AnXell " Мотылёк в стальных доспехах " 17.10.2021


Рецензии