Душа

Душа хранит в себе следы
Былых обид и огорчений,
Лихих атак и поражений,
Мгновений счастья и беды.

Так снег вбирает отпечатки
От старых валенок и лыж,
Дожди живут в изломах крыш,
И пыль вчерашняя – в перчатке.

Так книги, музыка и сны
Иллюзий взрыв – запечатлели,
А в неожиданной капели,
Февраль растит зерно весны.

Но, к установленному сроку,
Растают льды, брега круша,
И лишь душа, и слава Богу,
Следы стирает – не спеша.


Рецензии