Здравствуй, Муза! Хочешь финик?

   
                Здравствуй, Муза! Хочешь финик?
                Или рюмку марсалы?
                Я сегодня именинник...
                Что глядишь во все углы?
                Саша Чёрный.

                Время глину мнёт и греет
                Дух не больно и строптив…
                Вкусно пахнет сельдереем,
                Да уж, ..................................!
                В.К.

По углам ночные тени разлетелись кто куда
Те пошли к «едрени Фени, эти сразу в господа!»
Тихо в доме, за окошком бирюза и перламутр
Посиди со мной немножко, грустно, как-то одному…

Полночь минула, на полдень… - час от часу всё светлей.
Что же там, в честном народе, - простокваша аль елей?
Дни, как пуговки на блузке… - не легко в Россее русским!
                2015.                07.12.


Рецензии