Воспоминания

Что держит тех, кого уже
Ты не увидишь очертания?
Не гнев, не радость, и не смех,
А только лишь воспоминания

О том, как было хорошо
Или о том, чего не сделал
О том, кто больше не пришёл,
О том, о ком в груди болело

Ты просто с ним поговори-
Оно уже давно все знает,
Оно не скажет "всё, уйди"
И не уйдёт, но всё признает:

Чего когда-то не сказал-
Ему скажи, оно всё помнит
О чём молчал, о чем солгал
Оно поймёт, ему-не больно.

Оно лишь скажет только то
Что мог сказать тогда однажды тот,
Кто так давно ушёл,
Кому уже не чужда жажда.

Тому, кто сам себе живёт
И может быть вдруг даже счастлив
Пускай хоть даже не с тобой,
Хотя лишь был тебе податлив.

И как бы не терзала боль-
На ругань, страх, или отчаяние,
Ты просто с ним поговори,
И лишь тогда придёт молчание.


Рецензии