Россия, в их глазах, уже изгой

Сформировать не просто свое мнение:
Тут главное – как разрешить сомнения.
Придется доводы сторон сопоставлять,
Вопросы постепенно прояснять.

Бывает, доводы противника сильны,
Последовательны и доказательны они,
Свои же просто несерьезны, неуклюжи,
Того и жди, окажемся мы в луже.
                ***
Противник не упустит шанса
Представить их как злую ложь.
Ему достаточно и малого аванса
Для русофобии, любой ему хорош.

Он продолжает явно провокации:
Одна нелепей, кажется, другой,
Но массы верят и нелепой акции:
Россия, в их глазах, уже изгой.


Рецензии