Двадцать седьмое ноября 2022 г

За ночь и утро - подмерзает.
А хрупкий лёд к обеду - тает,
Но, напитавшись вновь дождём,
Асфальт в лоскутьях под окном:

То здесь, то там - ютятся лужи
И ждут, и не дождутся стужи,
И отражают, визуально,
Свет серебристый идеально

В своих осколках-зеркалах
Небес, где царствуют Аллах
И Бог, и души матерей,
И верю, - мамочки моей!

Она меня и не теряет -
Во всём, негласно, направляет.
Смотрю на образ её милый
И это придаёт мне силы.

Ведь до её преклонных лет
Мне двадцать девять, чтобы вслед.
И я года - не тороплю, -
Я жить, как мамочка, - люблю!


Рецензии