Деньги

Деньги – это зло или добро
Кто поможет в этом разобраться?
Кто бумагу превратил мудро?
В нечто, с чем приходиться считаться.

Вроде проще нет бумажки этой,
Но какую силу набрала.
Власть какую держит над планетой
И какие делает дела.

Фетиш, позволяющий мечты,
Обратить в волшебную реальность,
Он же идеалы красоты
Превратит в дешёвую банальность.

Никуда без денег не податься:
Нищему, бомжу, миллиардеру,
От числа зависит ассигнаций
Вхож в какую дальше будешь сферу.

Деньги – ах какая благодать!
Почему ж мне на бумажки эти,
Говоря по - человечески, плевать,
Есть важней дела на белом свете.

Ради добывания бабла,
Не потратил в жизни ни минуты,
Деньги, это та же кабала,
Мне давай свободные маршруты.

Истинные ценности деньгами не измеришь
И не всё прикупишь за валюту.
Если в бога веришь, не за деньги веришь,
На костёр идёшь и пьёшь цикуту.

Говорят, без денег можно жить
И прекрасно так существовать,
Ведь за деньги счастье не купить,
Но за деньги можно потерять.

25 апреля 2017г.


Рецензии