Печалится ли вечность, что мне ты не досталась?

Забыла ты меня; совсем не вспоминаешь —
Ни пылких чувств любви, ни нежных слов.
Кого теперь ты любишь? О ком, скажи, мечтаешь?
Чей взор нежно касается твоих чёрных чулков?

Что образ его соткан из тысячи лучей?
В твоей душе и чувствах мне места не осталась?
Уж никогда не будешь ты более моей —
Печалится ли вечность, что мне ты не досталась?

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии