Не понимаю

Мы все лишь пешки. Нет такой игры

В которой непременно можно выиграть

Читаю сводки.... но не вижу смысл...

Там генералов двигают... простите...

Один зарвался - и в опале он

Нет, не уволен. В отпуске конечно.

Другой пришел - какой ему резон

Стать тем козлом, что будет вечно грешным.....


Политика - грязнее ее нет...

И даже проституция почище...

В ней ты - никто. Лишь мелочь и субъект

Которого убьют и уж не ищут.


Попал случайно в жернова войны

Из мира, из спокойствия, из дома

И нет в случившемся твоей вины

Что обстановка вовсе незнакома.


Печь пироги не станет ведь маляр

Сапожник музыку прекрасную не пишет!

Военные - особый, сильный дар

Уметь убить... да так, чтоб мир не слышал....

Затеяли тяжелую войну...

Мы мирные, у нас ведь дома дети...

Не объяснив незрелому уму

Куда, зачем идем... навстречу смерти...


Идеи нет. И комиссаров нет -

А нет идеи - нет и вдохновенья!

Понять хочу задуманный сюжет.

Так уделите глупой, мне мгновенье!

История потом всем разъяснит

За что мальчишки наши погибали.

Но то - потом! А разум мне велит

Понять. А понимаю я едва ли....


Рецензии