Вновь плакал дождь

Нахмурив лик, супруга Зевса
Смотрела вниз на мир людей.
И сквозь невидиму завесу
Душа пылала гневом в ней!

И плакал дождь, ревела буря,
Рыдало небо заодно!
И, не боясь людской цензуры,
Я умолял лишь об одном.

Ты, Гера, знаешь нас отлично –
И силу духа, и тоску.
Но я прошу от сердца лично –
Не накажи и растолкуй.

Я помню, ты давала сроки,
И мы нарушили их вновь!
Но ты нам МАТЬ среди Истоков!
Ещё ЖИВА твоя любовь!

Я знаю, мы не изменились –
Как встарь, тебя не любим мы!
И ели, пили, и женились,
Не замечая вновь тюрьмы.

Тюрьмы для сердца и для духа.
И злобы буйствует вновь мор!
Твоя любовь тончайшим пухом
Нас укрывает до сих пор.

Прости нас, Мать, шепчу я буре,
Прости за всё своих детей!
Я изваял тебя в скульптуре,
Чтобы порадовать людей.

Утешит дождь, утешит бурю,
Утешит небо тихо ночь…
Я видел Геру без цензуры.
Я видел Мать, Супругу, Дочь.

И вновь сияла Мать улыбкой!
Любя нас всех назло делам…
И сквозь завесу тучи зыбкой
Вновь помахала Гера нам…

*** *** *** *** ***

Автор: Евгений "Метаэлиан Горан" Манилов
Дата: 3 июня 2022 года
Время: 5:44 МСК
Редакция текста: 1.0


Рецензии