Полет души над морем грез Вдохновение

В том сне рояль, старик и море
Соединились на мгновенье,
И кто-то плакал, кто-то спорил,
И за строкой стихотворенья

Душа неслась в его просторы,
Душа над музыкой парила,
И сразу прекратились споры,
А в ней была раздолья сила,

Полет ее бросал куда-то,
И возвращал к истокам рая,
Роман с названием «Расплата»
Она сегодня выбирает.

Старик Про зрение расскажет,
И Слепоту отвергнет Демон,
И мы вернемся в мир однажды,
Забыв про все, займёмся делом.

И будет долго, долго снится
Поэт, рояль и берег моря,
Когда душа твоя, как птица
С его стихией снова спорит.

И в том сомнении и неге
Вдруг молния сверкнет внезапно,
И поразит бескрайность неба,
И музыка, и спесь азарта.

Все там смешалось на мгновенье,
И в этом призрачном коктейле
Вдруг прорастает вдохновенье,
И муза с нами в самом деле

И кто-то плакал, кто-то спорил,
И за строкой стихотворенья
В том сне рояль, старик и море
Соединились на мгновенье.

* Старик, почти Бог, в данном контексте  португальский писатель Ж.Сарамаго, автор гениальных романов "Слепота" и "Прозрение"


Рецензии