Только порознь уже не получится

             Порознь мы — грешные, вместе — святым под стать.
             Вот и шагаем глухими крутыми тропами,
             Лишь бы вдвоём и закат, и рассвет встречать,
             Спать бестревожно, руками сплетясь и стопами.
                Светлана Маляр
                http://stihi.ru/2022/11/26/4579
*
Согрешить так легко в одиночестве
Сто соблазнов вокруг для души.
Не легко забыть имя, отчество
и свободой опять дорожить.

Только порознь уже не получится,
слишком долго тактильный контакт
Я желаю ещё так "помучиться",
чтоб два сердца стучали в такт.

Иногда не хватает нам воздуха
на заоблачной плыть высоте.
Долго рядом, почти что подвигом,
называет подъём мой стратег.

И никто никуда не дёрнется
в бездну шаг - опасен и глуп.
В одиночный заплыв не просится,
вековой, умудрённый дуб.

       27.11.2022 год
   фото из домашнего архива


Рецензии
Тактильный контакт... Его помнишь
даже через десятилетия! Мудрый дуб -
это круто!))) Думаю даже он бы
вспоминал любовь! Спасибо, Елена!
Прекрасного предзимнего вечера!
С улыбкой. Сергей.

Маэстрос   30.11.2022 20:50     Заявить о нарушении
эт, да!

Спасибо.

и ВАМ тёплого, уютного последнего вечера ОСЕНИ-22 с родными людьми.

Спокойной ночи, Маэстрос!

Бобрякова Елена   30.11.2022 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.