Provincial Nocturne

PROVINCIAL NOCTURNE                Samuel Krig



Провинций улицы в дожде осеннем. Сыро.
Так много слов неслышимых другим.
Вобрав всю боль истерзанного мира
Рыдает ветер – хмурый пилигрим.

Слепые окна, ветхие заборы,
Убогие на папертях церквей…
Вот – лужа грязи, в ней огромный боров,
А чуть поодаль – тракторист Андрей…

И вроде бы всё так, как было прежде,
Но в каждой мелочи на сотни тысяч вёрст
Есть фальшь времен, где новые надежды
Не могут стать тем что, зовут Sunburst.

Я наблюдаю смену поколений
В ней схожесть есть с картинами Дали
А над Полесьем сгорбленные тени
В свинцовых сумерках плывут как корабли.

Не нужно, Ваня, что-то говорить им
К тому же наливать в стакан вина.
Не далеко пора иных событий,
Какие вы – такая и страна.

Калек натыкано на каждом перекрестке,
От душ изгаженных мутит на виражах.
Бог  не бриллиант в серебряном наперстке,
А жизнь одна и в каждом есть свой страх.

На улицах провинций дождь осенний.
Дорог проезжих слякоть, ругань, брань…
Здесь тяжек крест в минуты озарений,**
Куда ни глянь, всё та же глухомань.











                30 июля 2015 г.


Рецензии