Дом в одиночестве

Стоит в одиночестве дом...
Никто не живёт больше в нём.
Не светятся окна в ночИ,
Никто не печёт калачи.
Неслышно шагов и шаркание ног,
От холода домик ужасно продрог.
Не топится печь, нет дыма с трубы,
Засыпало снегом, нет чистой тропы.
Ушли старики в тот мир гробовой,
А дом в ожидании, не берёт на постой.
Он верой и правдой служил 50 лет...
Теперь стал не нужен, хозяев то нет.

Обижен, простужен, его продают...
Здесь новый хозяин найдёт свой приют.
С тоскою прохожий глядит в этот дом...
Когда-то здесь были все счастливы в нём.


Фото автора


Рецензии
Отлично! И напомнило песню А.Новикова "Дом под снос"!

Киселев Василий Иванович   27.11.2022 06:56     Заявить о нарушении
Благодарю!

Надежда Шмакова   27.11.2022 08:10   Заявить о нарушении