Апрель

 Где – то может кому – то весенний апрель
Это яркое солнце, ручьи и капель
И предвестник зелёного лета.
А у нас в садоводстве, да и кругом
От апреля весь месяц несёт холодком
И слегка местность снегом одета.

Но закапал берёзовый сок будь здоров
От моих белоствольных плакучих коров,
Сок я пью как лечебный напиток.
Переброженный сок на окрошку идёт,
Кислобрюхий и так с удовольствием пьёт,
Квас привносит здоровья избыток.

Появился в апреле не только квасок,
Или всеми любимый берёзовый сок,
А родились известные люди:
Ленин, фюрер – злодей, дорогой Ким Ир Сен,
В том числе примадонна известная всем,
Крайний в списке Руслан – внук мой будет.

Руся в списке таком
Тоже будь мужиком,
Но не бабой же быть в самом деле.
Путь желаем пройти,
Как твоим визави,
Как у тех, кто родился в апреле.

19 апреля 2017г.


Рецензии