Мамам

Листопад, заканчивай работу.
Лист последний с клёна оборви.
Небо ночи давешней субботы
Приготовь для утренней зари.
Проводи гулять бродягу-тучу
В синий край сверкающих дождей.
Нынче день один из самых лучших.
День любимых наших матерей.
Листопад, не трогай их старением,
Не порошь им косы сединой.
Угости рассыпчатым печеньем,
Заключи в объятия, успокой.
Расскажи им, ласково картавя
Щебетанием ранних сонных птиц,
Что любовь, тревоги прогоняя
С материнских милых добрых лиц
Рядом, близко - ныне и навечно.
Затаи дыхание и смотри:
Зажигают мамы сотни свечек
От воскресной утренней зари…


Рецензии