Каждый может быть любим

Не соблазняйте вишней дикой вашей...
Улыбкой невинной не сияй.
Не зови к себе ты ночкой соловьиной...
Мне с другим не изменяй.

День и ночь понять  уж не смогу я...
Ты оторопь внушаешь или страх.
Ну, как забыть о поцелуях...
Мне на лобочке о спиральных волосах.

Строений нет. Побиты наши соты...
Больно мне и горько вам.
В созидании потраченные  годы...
Война. И всё разбито в хлам.

Сны раздумий, кто расскажет...
Что пришел мой трудный день.
С дерев на снег уж пепел ляжет...
Пламенная сень.

Нет между нами больше расстояний...
Только стал я нелюдим.
Где вы дни свиданий...
Каждый может быть любим.


Рецензии