ПанагИя моя-Всесвятая

ПанагИя моя, под покровом твоим дай склониться с мольбою…
Боль мою утоли, дай забыться с Тобою.

ПанагИя, любовью своей озаряешь живущих,
Светом ярче, чем день, освещаешь зовущих…

Сколько просьб у людей, но ты слышишь все тре;бы,
Панагия, Тебя не ищу я на небе:

Среди нас Ты всегда - кто захочет, тот видит,
Тот кто любит добро, кто вражду ненавидет –

Ты утешишь в скорбях, под покровом согреешь,
Даже птиц в облаках, малых пташек жалеешь.

Ты есть слово Любовь, Ты есть Свет, Ты есть Сила,
Ты для мира Спасителя в чреве носила…

Отдала нам Его за грехи на распятье,
Панагия моя, Ты - для мира объятье…

Не оставь в трудный час, припадаю несмело,
Будь Горою Афон и тем облаком белым,

Что всегда ты хранишь на вершине утёса…
Как Покров, как защиту, ответ без вопроса.

© Любовь Лаура Де Валуа
5 Ноября 2022

ПанагИя (Греческий — «всесвятая»)


Рецензии
Любушка!Ваш стих просто чудо.

Сергей Лутков   02.11.2023 20:21     Заявить о нарушении
Благодарю 🙏

Любовь Де Валуа   03.11.2023 02:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.