Отчаяние. Цитата из Оскара Уайльда

                Оскар Уайльд. Тюремная исповедь.

"Из  глубины 
моей  души

вырвалось отчаяние, всепоглощающее горе...
бессильная ярость, возмущение, горький  ропот 
                и тоска, рыдающая во весь голос;
               
не находившая голоса обида и скорбь,  оставшаяся  безгласной. 
            Я  прошел  через  все  мыслимые  ступени страдания.
                Теперь я лучше самого Вордсворта понимаю,

что он хотел выразить в своих строках:
"Темна, черна, неизбывна Скорбь, и бесконечна  по  своей природе".


Рецензии