Антиподы

Янукович, Сальвадор Альенде
Как соприкасаются и в чём?
Да никак, один народ свой предал,
А другой убит был палачом.

Янукович предал свой спецназ,
Отдал на съеденье людоедам.
«Беркут» с честью выполнил приказ,
Страх служивым людям был неведом.

Президент Альенде до конца
По врагам стрелял из автомата,
Ореол тернового венца
Воссиял над головой солдата.

Павшего, но не ушедшего с поста,
Не предавшего доверия народа.
За народ распятого Христа
Именем тщеславного урода.

А за бойней кто – же там маячит,
Он для Чили северный жилец,
Медью поживиться решил значит,
Вот Альенде и пришёл конец.

Двести лет как умывают руки
В горе, крови и чужих слезах,
Придёт время захлебнётесь суки
Ненавистью на чужих глазах.

18 апреля 2017г.


Рецензии