Я с осенью спешила на свиданье...

Я с осенью спешила на свиданье,
Когда кружилась, падая, листва.
И чувствуя прозрачное дыханье,
Рождались строчек быстрые слова.

Ушло тепло, в тумане растворилось.
Длиннее ночи и короче дни.
Склонились, над рекою тихой, ивы,
И с осенью прощаются они.

Зима нагрянет без предупрежденья,
И полетит снежинок белых рой.
Ловить рукою буду с наслаждением,
И обходить преграды стороной.

А где-то там, на перекрёстке с летом,
Осталась недосказанность любви.
И солнечные яркие рассветы,
Остаток незаконченной главы.

Я с осенью спешила на свиданье,
Чтоб бабье лето, хоть чуть-чуть продлить.
Кружащих листьев надо мной шуршанье,
Даёт надежду снова полюбить.


Рецензии