Моя мама - Мурашева Наталья Никаноровна

 Родилась 31 мая 1896 года, в селе Хмелезеро Лодейнопольского района Ленинградской области (по старому административному делению,-в деревне Аксеново Хмелезерского с/с Оятского района Ленинградской области).
    Всю  жизнь проработала в сельском хозяйстве. Крестьянка-колхозница. Участница Выставки достижений народного хозяйства (ВДНХ) в Москве, за высокие надои молока от колхозных коров. Вечная труженица.
    Вырастила, вместе с мужем, Мурашевым Василием Фёдоровичем, 5 детей. Вставала в 4 часа утра. Очень добрая,  мягкосердечная. Любили ее не только дети, но и все люди, с которыми она соприкасалась, и для которых делала все, что могла.
Вырастила внуков и внучек у 3-х дочек, и у 2-х сыновей. Всего у неё 6 внуков
 и 6 внучек.
    Умерла 12 мая 1981 года в селе Алеховщина Лодейнопольского района Ленинградской области, где и похоронена,  рядом со своим братом Комлевым Павлом Никаноровичем.
27.11.2022 года, сын ЮМур.


Рецензии
Светлая им память нашим мамам,
нашим папам, бабушкам и дедушкам.
Думаю, память, это наши корни.. помним, значит силу корней чувствуем.
Здоровья Вам, Юрий Васильевич, и тепла.
С уважением и благодарностью. 🙏

Алла Мезенцева   07.12.2022 09:05     Заявить о нарушении
Алла, спасибо! Желаю Вам: здоровья, счастья, успехов в любви и творчестве!

Юрий Васильевич Мурашев   07.12.2022 16:28   Заявить о нарушении