Я листаю мгновенья...

Мимо мчащихся скорых, под которыми гнуться мосты,
Мимо нашего мира, который исчез из мгновений.
Из безумия снов в молчаливые тайны мечты,
Я уйду навсегда, как уходят в свои откровенья.

Ты гадаешь, а что же случилось, зачем все не так.
Почему свежий ветер так холоден, странен, беспечен.
Почему опустела палитра и красок поблекли цвета.
Не гадай, не узнаешь, я лишней не буду на встрече.

Ты теперь не со мной, я убита случайностью слов,
Изощренностью зла, чуждой ревностью, слезною лживостью.
Никогда не бываю ни первой, ни даже второй,
Я всегда и везде лишь единственная, так уж случилось.

Молчаливые стрелки по прежнему прошлому лгут,
И касаются времени так, как касаются ночи вселенной.
И у чувств есть неправда и есть не единственный путь.
Я у сложности этой в долгу, я листаю мгновенья.


Рецензии