8

 Кто в меру аппетит свой не насытил
По отношению к благам материальным,
Не знает меры ничему иному,
Ибо похож тот на бездонную дыру.
                ...
Желания нужно уметь сдерживать,
Как и порывы ума слишком пылкого,
Ибо, в явлении всяком, распущенность
Хаос рождает великий.
                ...
Силу свою знающий,
Но её не контролирующий,
Способен породить бурю,
Что просто так не утихнет.
                ...
За возможностью новой
Всегда найдётся новейшая,
Как и за каждой иллюзией -
Намного большая.
                ...
Красота творения радует глаз,
Красота создания - руки,
Красота рождения - естество,
Красота возрождения - душу.


Рецензии