на вершине огромной горы ковыльное зеркало

на вершине огромной горы ковыльное зеркало
13:56
Публикация номер - 8357

смотрится небо в ковыльное зеркало огромной горы,
будто красавица спящая и ненастоящая, но на нём стоящая -
я забываю про золото и серебро облаков до поры -
сколько осколков ковыльного зеркала брошено в пропастей ящики -
там, где долины длиннеют - и реки ведут на вершины
а облака гладят этот ковыль отражениями, и обрыв
заканчивает осколок огромной горы как блестящее
чудо, а небо - оно неподвижно,
хотя кажется, мимо облаков оно перетекает,
ставится небо все выше, ковыль, ниже крушина
ломкая, будто рамка зеркала брошена
зеркало мира, и рама, и кришна, и вишну -
и, отражая, огромной горы зеркало ковыльно сверкает.

       02 декабря 2020 года примерно 14:12

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120120205228


Рецензии