Быть и Стать

Существует большая разница, между быть и стать. Чтобы стать твёрдым – необходимо быть мягким. Чтобы стать сильным – необходимо быть слабым. Так, чтобы стать здоровым – необходимо быть больным. Продолжать можно долго, чтобы полюбить Мир, необходимо испытать войну. Как нельзя к стати, подходит мысль: лицом к лицу, лица не увидать, большое смотрится на расстоянье, когда кипит морская гладь – корабль в плачевном состоянье. Поэтому, чтобы полюбить женщину, необходимо быть мужчиной. Как и полюбить мужчину, необходимо быть женщиной. Как не вспомнить мысль: есть миллионы людей, которые не пьют, не курят и не любят женщин – это женщины. Становятся обычно, обладающие комплексом неполноценности. Поэтому, становиться, это внутренняя потребность. Внешнее – это уже насилие, в каких бы областях оно не проявлялось. Насилием ничего достигнуть невозможно, только отторжение. В любых случаях необходимо воспитывать и создавать внутреннюю потребность, чтобы достигнуть результата.
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.